1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Blechkuchen mit Kokos

Aprikosen-Blechkuchen mit Kokos

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Aprikosen, halbiert1 Dose groß
Mehl400 g
Zucker150 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Margarine200 g
Eier3 Stück
Milch75 ml
Kokosraspeln100 g
Sahne500 g
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Aprikosen abtrofen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine, Eier und Milch zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Eine Blechkuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig darüber gleichmäßig verstreichen (Achtung, klebrig!). Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen und anschließend in der Form auskühlen lassen.

    4.Die Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett (!) goldbraun rösten.

    5.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und über dem Aprikosenboden verteilen. Abgekühlte Kokosraspeln darüberstreuen.

    6.Tasse Kaffee kochen und reinhauen ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Blechkuchen mit Kokos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich