Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel säuerlich | 2 |
Honig | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Weißwein | 50 ml |
Zucker | 10 g |
Zimtzucker | etwas |
Rezept in meinem KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Äpfel gründlich waschen und trockenreiben.
2.Dann das Kerngehäuse ausstechen bzw. ausschneiden.
3.Nun in eine Auflaufform o.ä. stellen.
4.Jeweils 1 EL Honig in die Öffnung füllen und mit je 1 EL Zucker bestreuen.
5.Wein darübergiessen.
6.Butter in Flöckchen daraufgeben.
7.Dann in den auf 200°C vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30-40 Minuten backen, bis die Äpfel leicht gebräunt und etwas geplatzt sind. Dabei öfters mit dem Sud begiessen.
8.Vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen. (Kann man aber auch weglassen, wenn man keinen Zimt mag.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Honig-Äpfel ... ala Oma“