1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Honig-Äpfel ... ala Oma

Dessert: Honig-Äpfel ... ala Oma

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel säuerlich2
Honig2 EL
Zucker2 EL
Weißwein50 ml
Zucker10 g
Zimtzucker etwas
Rezept in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Äpfel gründlich waschen und trockenreiben.

    2.Dann das Kerngehäuse ausstechen bzw. ausschneiden.

    3.Nun in eine Auflaufform o.ä. stellen.

    4.Jeweils 1 EL Honig in die Öffnung füllen und mit je 1 EL Zucker bestreuen.

    5.Wein darübergiessen.

    6.Butter in Flöckchen daraufgeben.

    7.Dann in den auf 200°C vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30-40 Minuten backen, bis die Äpfel leicht gebräunt und etwas geplatzt sind. Dabei öfters mit dem Sud begiessen.

    8.Vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen. (Kann man aber auch weglassen, wenn man keinen Zimt mag.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Honig-Äpfel ... ala Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich