Zutaten für 4 Personen
kleine Zwiebeln | 4 Stck. |
grüne Paprikaschote | 1 Stck. |
Knoblauchzehen | 4 Stck. |
Öl | 4 EL |
Hackfleisch | 500 g |
Tomaten | 4 Stck. |
geschälte Tomaten [400g Abtropfgewicht] | 1 Dose |
Kidneybohnen [250g Abtropfgewicht] | 1 Dose |
Mais [140g Einwaage] | 1 Dose |
Tomatenmark Basilikum | 6 EL |
Chilischote | 1 Stck. |
getrockneter Basilikum | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
brauner Zucker | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Pul Biber | 2 TL |
Paprika rosenscharf | 3 TL |
Honig | 2 EL |
Tomatensaft | 100 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln fein würfeln, die Knoblauchzehen fein hacken, die Paprikaschote und die frischen Tomaten in Würfel schneiden.
2.Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und abspülen.
3.Die Chilischote aufschneiden und die Kerne entfernen, anschließend in kleine Streifen schneiden.
4.Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Hackfleisch scharf anbraten, bis es grau und krümelig ist.
5.Nun die zerkleinerte Zwiebeln, die Paprikaschote und die Knoblauchzehen dazugeben.
6.Das Ganze so lange braten, bis das Hackfleisch etwas angebräunt ist.
7.Jetzt die abgetropften Kidneybohnen, den Mais (mit dem Saft), dem Tomatenmark, den gewürfelten Tomaten und den gestückelten Tomaten der Dosentomaten (und dem Saft) bzw. 100 ml Tomatensaft hinzufügen.
8.Das Ganze bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt 20 Minuten weiterschmoren lassen und ab und zu umrühren.
9.Anschließend die Chilischote mit den übrigen Gewürzen hinzufügen und alles unter ständigem Rühren 10 Minuten offen köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
10.Das Chili con carne mit dem Salz und dem Honig abschmecken und heiß servieren.
11.Dazu Weißbrot oder Ciabatta servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****g
vom
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