1. Home
  2. Rezept
  3. Chili con carne

Chili con carne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Zwiebeln4 Stck.
grüne Paprikaschote1 Stck.
Knoblauchzehen4 Stck.
Öl4 EL
Hackfleisch500 g
Tomaten4 Stck.
geschälte Tomaten [400g Abtropfgewicht]1 Dose
Kidneybohnen [250g Abtropfgewicht]1 Dose
Mais [140g Einwaage]1 Dose
Tomatenmark Basilikum6 EL
Chilischote1 Stck.
getrockneter Basilikum1 TL
Cayennepfeffer1 TL
brauner Zucker1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Zimt1 TL
Oregano1 TL
Pul Biber2 TL
Paprika rosenscharf3 TL
Honig2 EL
Tomatensaft100 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln fein würfeln, die Knoblauchzehen fein hacken, die Paprikaschote und die frischen Tomaten in Würfel schneiden.

    2.Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und abspülen.

    3.Die Chilischote aufschneiden und die Kerne entfernen, anschließend in kleine Streifen schneiden.

    4.Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Hackfleisch scharf anbraten, bis es grau und krümelig ist.

    5.Nun die zerkleinerte Zwiebeln, die Paprikaschote und die Knoblauchzehen dazugeben.

    6.Das Ganze so lange braten, bis das Hackfleisch etwas angebräunt ist.

    7.Jetzt die abgetropften Kidneybohnen, den Mais (mit dem Saft), dem Tomatenmark, den gewürfelten Tomaten und den gestückelten Tomaten der Dosentomaten (und dem Saft) bzw. 100 ml Tomatensaft hinzufügen.

    8.Das Ganze bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt 20 Minuten weiterschmoren lassen und ab und zu umrühren.

    9.Anschließend die Chilischote mit den übrigen Gewürzen hinzufügen und alles unter ständigem Rühren 10 Minuten offen köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    10.Das Chili con carne mit dem Salz und dem Honig abschmecken und heiß servieren.

    11.Dazu Weißbrot oder Ciabatta servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****g
    vom
    Profilbild von m****g

Auch lecker

Kommentare zu „Chili con carne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich