Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Boden und Streusel: | etwas |
Butter oder Margarine | 150 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Zitrone-Abrieb | 1 |
Füllung und Guss: | etwas |
Milch | 750 ml |
Kochpuddingpulver Sahne | 2 Päckchen |
Mandarin-Orangen | 2 Dosen |
Eiweiß | 1 |
Mohnback | 2 Päckchen |
Puderzucker | 100 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett7,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Zutaten zum krümeligen Teig verkneten.Zwei Drittel davon als Boden in die Springform drücken.
2.Mandarinen abtropfen lassen.
3.Pudding kochen,etwas abkühlen lassen.Mohnback hinzufügen.
4.Eiweiß zu Schnee schlagen.Mandarinen und Eischnee unter die Mohnmasse heben.Evtl.Zucker hinzufügen.
5.Streusel auf den Teig geben und bei 180°C etwa 1 Stunde backen.Wird er zu dunkel,mit Alufolie abdecken.
6.Puderzucker mir Zitronensaft mischen und auf den Kuchen streichen/kleckern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mauli9
vom
Kommentare zu „Mohntorte mit Mandarinen“