Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Eier | 6 |
Wasser | 6 EL |
Zucker | 150 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Amaretto | 8 EL |
Zimt | 1 TL |
Schlagsahne | 250 ml |
Amarettini Mandelkekse | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (317)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (317)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gelatine einweichen,Eier trennen,Eigelb und heißes Wasser schaumig schlagen,Zucker dazugeben und mit aufschlagen.Zitronensaft,Amaretto und Zimt unterrühren.Gelatine ausdrücken u bei schwacher hitze auflösen,unter die Eigelbmasse rühren und 10 min kaltstellen bis die Creme anfängt zu gelieren.
2.Erst 4/5 Sahne,dann Eiweiß Steifschlagen,Sahne und das Eiweiß unter die Masse heben.1-2 Stunden kühlen.Restliche Sahne steif schlagen,Amarettini zerbröseln.Creme mit Sahne und Amarettini verziehren.
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vom
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