Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl (Blaukraut) frisch | 1 kl. |
Marinade: | |
---|---|
Apfelsaft | 1 l |
Rotwein trocken | 250 ml |
Gewürznelken | 5 |
Salz | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürze: | |
---|---|
Nelkenpulver | etwas |
Apfel mehlig | 2 |
Zucker | etwas |
Zartbitterschokolade | 2 St. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Blaukraut hobeln und 1 bis 2 Tage marinieren.
2.Blaukraut mit der Marinade kochen (noch bissfest). Äpfel in Würfel schneiden und mitkochen bis diese zerfallen sind. Mit Nelkenpulver und Zucker nach Geschmack würzen.
3.Kurz vor dem Servieren die Zartbitterschokolade hinzufügen. Rühren bis diese geschmolzen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****8
vom
Kommentare zu „Apfelblaukraut, mariniert“