1. Home
  2. Rezept
  3. Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rotwein halbtrocken1 ½ Liter
Orangen unbehandelt2 Stück
Zitrone unbehandelt1 Stück
Kardamom gemahlen½ Teelöffel
Sternanis1 Stück
Zimt1 Stange
Nelken4
Zuckerhut1
Rum 54 %½ Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rotwein in ein Gefäß geben.Orangen und Zitronen heiß waschen und in Scheiben schneiden.Orangen- und Zitronenscheiben,sowie die Gewürze zu dem Wein geben und das Ganze über Nacht ziehen lassen.Den gewürzten Rotwein durch ein Sieb in einen feuerfesten Topf geben und auf kleiner Flamme erwärmen.

  • 2.Der Wein darf nicht kochen (er wird bitter) Den Wein in ein Feuerzangengefäß füllen und auf ein Stövchen stellen.Den Zuckerhut auf die Zange legen,gut mit dem Rum tränken und anzünden.Rum mit einer Schöpfkelle vorsichtig nachgießen,bis der Rum geschmolzen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Feuerzangenbowle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich