Zutaten für 10 Personen
Rinderschulter | 1 kg |
geräuchertes Wammerl, geräucherter Bauchspeck | 200 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Gemüsezwiebel | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chili con Carne Gewürzmischung | 2 EL |
etwas Kreuzkümmel | etwas |
etwas Tabasco | etwas |
Tomatenmark | 1 Dsoe, klein |
Dosentomaten | 800 g |
Rinderbrühe | 500 ml |
Schwarzbier oder Altbier | 200 ml |
Kidneybohnen | 2 Dosen, á 425 g |
Mais | 1 Dose |
Whisky | 2 EL |
etwas Meer- oder Ursalz | etwas |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
frische, feingehackte Petersilie | etwas |
Schmand | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Rindfleisch und das geräucherte Wammerl in sehr feine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Dosentomaten fein hacken, Saft auffangen.
2.Das Butterschmalz in einem entsprechend großem Topf erthitzen, das Rindfleisch und die Speckwürfel darin mit Tomatenmark anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten, mit Schwarzbier ablöschen. Die Brühe und die Tomaten samt Saft angießen, die Chili-con-Carne-Gewürzmischung dazugeben. Gut verrühren, aufkochen lassen und zugedeckt etwa 50 Minuten garen lassen.
3.Die Bohnen und den Mais auf ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen und den Mais dazugeben und heiß werden lassen. Evtl. nochmal mit Kreuzkümmel, Tabasco und etwas Chili abschmecken. Das Chili con Carne mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit einem TL Schmand oder Creme fraiche servieren.
4.Dazu schmeckt Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Chili con Carne No. 2“