1. Home
  2. Rezept
  3. Chili con Carne No. 2

Chili con Carne No. 2

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rinderschulter1 kg
geräuchertes Wammerl, geräucherter Bauchspeck200 g
Butterschmalz2 EL
Gemüsezwiebel2
Knoblauchzehen2
Chili con Carne Gewürzmischung2 EL
etwas Kreuzkümmel etwas
etwas Tabasco etwas
Tomatenmark1 Dsoe, klein
Dosentomaten800 g
Rinderbrühe500 ml
Schwarzbier oder Altbier200 ml
Kidneybohnen2 Dosen, á 425 g
Mais1 Dose
Whisky2 EL
etwas Meer- oder Ursalz etwas
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
frische, feingehackte Petersilie etwas
Schmand etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Rindfleisch und das geräucherte Wammerl in sehr feine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Dosentomaten fein hacken, Saft auffangen.

    2.Das Butterschmalz in einem entsprechend großem Topf erthitzen, das Rindfleisch und die Speckwürfel darin mit Tomatenmark anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten, mit Schwarzbier ablöschen. Die Brühe und die Tomaten samt Saft angießen, die Chili-con-Carne-Gewürzmischung dazugeben. Gut verrühren, aufkochen lassen und zugedeckt etwa 50 Minuten garen lassen.

    3.Die Bohnen und den Mais auf ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen und den Mais dazugeben und heiß werden lassen. Evtl. nochmal mit Kreuzkümmel, Tabasco und etwas Chili abschmecken. Das Chili con Carne mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit einem TL Schmand oder Creme fraiche servieren.

    4.Dazu schmeckt Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Chili con Carne No. 2“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich