Zutaten für 2 Personen
Wachteln | 2 Stk. |
Marinade | |
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Olivenöl | 2 EL (gestrichen) |
Rosmarin-Direktöl | 1 EL (gestrichen) |
Paprika edelsüß | 2 TL (gestrichen) |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL (gestrichen) |
Rosmarin Gewürz | 1 TL (gestrichen) |
Thymian Gewürz | 2 TL (gestrichen) |
Salbei Gewürz | ½ TL (gestrichen) |
Majoran Gewürz | ½ TL (gestrichen) |
Estragon Gewürz | ½ TL (gestrichen) |
Kerbel getrocknet | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Ahornsirup | 1 TL (gestrichen) |
Morchelrahm | |
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Morcheln getrocknet | 20 g |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Weißwein trocken | 50 ml |
Bärlauchpesto | 2 TL |
Weitere Zutaten | |
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Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 18 Min
Vorbereitung
1.Die Wachteln waren vorher tiefgefroren, also langsam auftauen, mit Wasser abspülen und gründlich trocken tupfen. Wachteln innen und außen gut salzen und pfeffern. Aus den angegebenen Zutaten die Marinade herstellen, die Wachteln damit einstreichen und alles mehrere Stunden bzw. über Nacht marinieren. Morcheln mindestens 30 bis zu 60 Min. oder auch über Nacht einweichen, abgießen, das Einweichwasser zurückbehalten und die Pilze halbieren. Das Einweichwasser ggf. filtern, da Morcheln Röhrenpilze sind und sich in den Röhren meistens viel Sand versteckt.
Zubereitung Wachteln
2.Die Wachteln aus der Marinade nehmen und gut trocken tupfen. In jede Wachtel einen Rosmarinzweig (evtl. die Zweige vorher halbieren) stecken. Die Wachteln auf einen Rost geben und im Backofen von jeder Seite 5-10 Minuten grillen. Vor dem Servieren natürlich den Rosmarin entfernen.
Zubereitung Morchelrahm
3.Schalotte schälen, fein würfeln und in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Morcheln hinzufügen, alles mit Einweichwasser, Wein und Sahne ablöschen, das Bärlauchpesto unterrühren, alles salzen und pfeffern und einreduzieren lassen. Dazu passen am besten Nudeln, Spätzle oder Reis.
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vom
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