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Fleisch - Wachteln mit Morchelrahm

5 Std 18 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wachteln2 Stk.
Marinade
Olivenöl2 EL (gestrichen)
Rosmarin-Direktöl1 EL (gestrichen)
Paprika edelsüß2 TL (gestrichen)
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL (gestrichen)
Rosmarin Gewürz1 TL (gestrichen)
Thymian Gewürz2 TL (gestrichen)
Salbei Gewürz½ TL (gestrichen)
Majoran Gewürz½ TL (gestrichen)
Estragon Gewürz½ TL (gestrichen)
Kerbel getrocknet½ Teelöffel (gestrichen)
Ahornsirup1 TL (gestrichen)
Morchelrahm
Morcheln getrocknet20 g
Schalotte frisch1 Stk.
Sahne200 ml
Weißwein trocken50 ml
Bärlauchpesto2 TL
Weitere Zutaten
Rosmarinzweige2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 18 Min
  • Vorbereitung

    1.Die Wachteln waren vorher tiefgefroren, also langsam auftauen, mit Wasser abspülen und gründlich trocken tupfen. Wachteln innen und außen gut salzen und pfeffern. Aus den angegebenen Zutaten die Marinade herstellen, die Wachteln damit einstreichen und alles mehrere Stunden bzw. über Nacht marinieren. Morcheln mindestens 30 bis zu 60 Min. oder auch über Nacht einweichen, abgießen, das Einweichwasser zurückbehalten und die Pilze halbieren. Das Einweichwasser ggf. filtern, da Morcheln Röhrenpilze sind und sich in den Röhren meistens viel Sand versteckt.

  • Zubereitung Wachteln

    2.Die Wachteln aus der Marinade nehmen und gut trocken tupfen. In jede Wachtel einen Rosmarinzweig (evtl. die Zweige vorher halbieren) stecken. Die Wachteln auf einen Rost geben und im Backofen von jeder Seite 5-10 Minuten grillen. Vor dem Servieren natürlich den Rosmarin entfernen.

  • Zubereitung Morchelrahm

    3.Schalotte schälen, fein würfeln und in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Morcheln hinzufügen, alles mit Einweichwasser, Wein und Sahne ablöschen, das Bärlauchpesto unterrühren, alles salzen und pfeffern und einreduzieren lassen. Dazu passen am besten Nudeln, Spätzle oder Reis.

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