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Orangen - Sanddorn - Rotkraut

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch1 kg
Sanddorn Balsamico8 Esslöffel
Sanddorn Gelee3 Esslöffel
Bio-Orange1 Stück
Rotwein trocken300 Milliliter
Sternanis2 Stück
Gewürznelken2 Stück
Zimtstange1 Stück
Lorbeerblatt2 Stück
Zucker4 Esslöffel
Pimentkörner1 Teelöffel
Wacholderbeere1 Teelöffel
Zwiebeln frisch3 Stück
Gänsefett/-schmalz50 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rotkohl in feine Streifen schneiden, in eine Schüsselgeben und Zucker, Sanddorn Balsamico und Rotwein hinzufügen und durchkneten. Zimt, Piment, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter in einen Teefilter geben und fest verschliesen und zu dem Rotkohl geben und mind. 4 Stunden marinieren lassen.

    2.Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Gänseschmalz in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebelstreifen darin glasig braten. Mariniertes Rotkraut hinzufügen und ca 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dabei öfter umrühren.

    3.Nach 30 Minuten die Orange in Scheiben schneiden und mit dem Sanddorn Gelee hinzufügen, den Teefilter mit den Gewürzen entfernen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Beilage zur Gans oder Ente servieren.

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    Rezept von AngusY66
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