rein richtiges kerniges Brot

Rezept: rein richtiges kerniges Brot
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
600 ml
Wasser
50 gr.
Hefe Würfel
2 Esslöffel
Kürbiskerne
3 Esslöffel
Sonnenblumenkerne
3 Esslöffel
Hirseflocken
3 Esslöffel
Leinsamen
2 Esslöffel
Sesamkörner weiß
150 gr.
Haferflocken
3 Esslöffel
Sonnenblumenöl
1
Ei
2 Teelöffel
Salz
2 Teelöffel
Zucker
250 gr.
Vollkornmehl
250 gr.
Roggenmehl
9 Esslöffel
Weizen Mehl Type 405
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1117 (267)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
34,5 g
Fett
10,2 g
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ZUBEREITUNG
rein richtiges kerniges Brot

1
Alle Körner zusammen mit den Haferflocken in einen Topf mit Wasser geben und aufkochen lassen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.
2
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Jetzt die Körnermischung hinzufügen und danach die rechtlichen Zutaten. Alles gut miteinander vermischen und kräftig durchkneten. Der Teig sollte nun bei Zimmertemperatur gehen bis er sich verdoppelt hat.
3
Eine große Brotform fetten. Den Teig nochmals kurz durchkneten, in die Form geben und ca 15 nachgehen lassen. Anschließend bei 180° C ca 1 Stunde backen.
4
Wer mag, bepinselt vor dem Backen die Oberfläche kurz mit Wasser und gibt eine Handvoll Sesamkerne obendrauf.

KOMMENTARE
rein richtiges kerniges Brot

Benutzerbild von chipzi
   chipzi
Nah,bei so vielen Kernen muß das Brot ja richtig kernig sein und auch s schmecken prima gemacht...glg Astrid
   L****r
gefällt mir gut, hört sich schnell zubereitet an. Wird für Slvester ausprobiert. LG Beate
   m****h
Ein leckeres, gesundes Brot, sehr zu empfehlen auch für Diabetiker, 5***** LG
   H****h
Ich bin ja so ein "Körnerfresser" , und ein "Brotbacker" hört sich klasse an !

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