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rein richtiges kerniges Brot

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Wasser600 ml
Hefe Würfel50 gr.
Kürbiskerne2 Esslöffel
Sonnenblumenkerne3 Esslöffel
Hirseflocken3 Esslöffel
Leinsamen3 Esslöffel
Sesamkörner weiß2 Esslöffel
Haferflocken150 gr.
Sonnenblumenöl3 Esslöffel
Ei1
Salz2 Teelöffel
Zucker2 Teelöffel
Vollkornmehl250 gr.
Roggenmehl250 gr.
Weizen Mehl Type 4059 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Körner zusammen mit den Haferflocken in einen Topf mit Wasser geben und aufkochen lassen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.

    2.Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Jetzt die Körnermischung hinzufügen und danach die rechtlichen Zutaten. Alles gut miteinander vermischen und kräftig durchkneten. Der Teig sollte nun bei Zimmertemperatur gehen bis er sich verdoppelt hat.

    3.Eine große Brotform fetten. Den Teig nochmals kurz durchkneten, in die Form geben und ca 15 nachgehen lassen. Anschließend bei 180° C ca 1 Stunde backen.

    4.Wer mag, bepinselt vor dem Backen die Oberfläche kurz mit Wasser und gibt eine Handvoll Sesamkerne obendrauf.

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