Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochwurst | 250 g |
klare Brühe | ¾ l |
Saure Sahne | 125 g |
Speisestärke | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Dann waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Wurst in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Wurstscheiben in einem Topf bei mittlerer Hitze auslassen und herausnehmen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Wurstfett glasig dünsten. Rosenkohl, Wurst und die Brühe zugeben. Alles aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuen garen. Saure Sahne, Speisestärke und Paprika verquirlen. In die kochende Flüssigkeit gießen und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker pikant abschmecken. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Rosenkohltopf mit Wurst“