Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Äpfel | 3 |
Kartoffeln | 500 g |
Butter | 3 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Schlagsahne | 100 g |
Meerrettich frisch oder aus dem Glas | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebeln werden in einem großen Topf in 2 EL Butter glasig gedünstet. Die gewürfelten Kartoffeln und 2 gewürfelte Äpfel dazugeben und mitdünsten. Brühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.Sahne angießen und wieder 10 Minuten köcheln. Danach alles pürieren und mit Meerrettich, Pfeffer und Salz würzen.
3.Der noch übrige Apfel wird geschält, das Kerngehäuse ausgestochen und in feine Ringe gehobelt. Die übrige Butter in eine Pfanne geben und die Apfelringe darin knusprig anbraten
4.Die Suppe wird mit den Apfelringen garniert und schön heiß zu Tisch gebracht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Meerrettich - Apfel - Suppe“