Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Creme/Schmand 40 % Fett | 3 Esslöffel |
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Eigelb | 4 Stück |
Butter flüssig | 100 Gramm |
Zimtzucker | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (486)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (486)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.butter, Eigelb, Schmand. mehl und das Backpulver alles in eine Schüssel geben und zu ein mürbe teig verarbeiten und 1Stunde Kalt Stellen .
2.Denn teig 3 Cm dick ausrollen und 5 cm große Kekse ausstechen und den Kekse noch mal in der Mitte aus stechen so das ein Kringel End steht die fertigen Kringel mit der flüssige butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen backen in Heißluft Ofen bei 180c° 15 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von baeckerbaer
vom
Kommentare zu „Flattkringel“