Zutaten
Nudeln - entweder möglichst große oder Penne | 500 Gramm |
Paprikaschote frisch - z.B. ein "Ampel-Pack" | 3 Stück |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
getrocknete Tomaten, naturell - zur Not auch in Öl eingelegt | 150 Gramm |
Feta | 1 Packung |
Weißer Balsamico | 4 EL |
Olivenöl | 10 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Basilikumblätter, frisch - zur Not etwas getrockneten/gefrorenen Baslikum | 2 Hände |
Zubereitung
1.Nudeln "al dente" kochen und lange abschrecken, sodass die Garung gestoppt wird
2.Paprika putzen, entkernen und fein in Streifen hobeln oder schneiden
3.Rote Zwiebel schälen, halbieren und fein in Streifen hobeln oder schneiden
4.getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden (wenn die Tomaten eingelegt waren vorher das Öl abgießen!)
5.Paprika, Zwiebel und Tomaten in eine große Schüssel geben. Öl, Essig und Gewürze dazu und ordentlich durchmengen
6.Nudeln in die Schüssel geben und gut durchmengen - einmal abschmecken und ggfs. nachwürzen
7.Feta grob zerkrümeln und den Basilikum großb durchhacken. Beides unter den Salat mischen
8.Den Salat etwas ziehen lassen und dann noch einmal abschmecken
Kommentare zu „Mediterraner Nudelsalat“
Rezept bewerten: