Mediterraner Nudelsalat

2 Std 30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln - entweder möglichst große oder Penne 500 Gramm
Paprikaschote frisch - z.B. ein "Ampel-Pack" 3 Stück
Zwiebeln rot 2 Stück
getrocknete Tomaten, naturell - zur Not auch in Öl eingelegt 150 Gramm
Feta 1 Packung
Weißer Balsamico 4 EL
Olivenöl 10 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Basilikumblätter, frisch - zur Not etwas getrockneten/gefrorenen Baslikum 2 Hände
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2608 (623)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
69,5 g

Zubereitung

1.Nudeln "al dente" kochen und lange abschrecken, sodass die Garung gestoppt wird

2.Paprika putzen, entkernen und fein in Streifen hobeln oder schneiden

3.Rote Zwiebel schälen, halbieren und fein in Streifen hobeln oder schneiden

4.getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden (wenn die Tomaten eingelegt waren vorher das Öl abgießen!)

5.Paprika, Zwiebel und Tomaten in eine große Schüssel geben. Öl, Essig und Gewürze dazu und ordentlich durchmengen

6.Nudeln in die Schüssel geben und gut durchmengen - einmal abschmecken und ggfs. nachwürzen

7.Feta grob zerkrümeln und den Basilikum großb durchhacken. Beides unter den Salat mischen

8.Den Salat etwas ziehen lassen und dann noch einmal abschmecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Nudelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mediterraner Nudelsalat“