1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch - geräucherte Schweinebacke auf Senflinsen-Ragout

Fleisch - geräucherte Schweinebacke auf Senflinsen-Ragout

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebacken geräuchert4 Stk.
Zwiebeln grob gewürfelt2 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Möhren gewürfelt2 Stk.
Sellerieknolle etwa 200 Gramm1 Scheibe
Mangold frisch500 Gramm
Linsen grün200 Gramm
Lorbeerblätter2 Stk.
Pfefferkörner schwarz15 Stk.
Senfsamen2 TL
Speiseöl2 EL
Zucker2 TL
Senf scharf2 EL
Senf grob2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Gewürfelte Zwiebel, Möhren und Sellerie in einen großen Topf geben, die geräucherten Schweinebacken darauf legen und mit Wasser bedecken. Zwei Teelöffel Salz, Lorbeer, Pfefferkörner und Senfsaat dazu geben. Kurz aufkochen lassen und anschließend bei schwacher Hitze 90 Minuten ziehen lassen. Dabei öfters abschäumen.

  • 2.In der Zwischenzeit Mangold putzen, ledrige Außenblätter entfernen. Die Stiele von den Blättern entfernen und schräg in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Blätter quer in feine Streifen schneiden. Waschen, trocken schleudern und zur Seite legen.

  • 3.Schweinebacke herausnehmen, Fleischsud durch ein Sieb passieren und 1000 ml abmessen.

  • 4.Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Den Knoblauch kurz mitdünsten.

  • 5.Linsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und mit dem Zucker zu den Zwiebeln geben. Mit dem aufgefangenen Fleischsud auffüllen. Schweinebacke mit der Schwarte nach oben in den Bräter legen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad 45 Minuten garen.

  • 6.Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Stücke Scheiben schneiden. Mit Salzwasser bedecken und etwa 15 Minuten garen aber nicht fertig kochen.

  • 7.Etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Mangoldstiele zu den Linsen mischen.

  • 8.Nach weiteren 15 Minuten die Kartoffeln und die in Streifen geschnittenen Mangoldblätter dazugeben.

  • 9.Am Ende der Garzeit die Schweinebacke herausnehmen und in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen.

  • 10.Senf unter die Linsen rühren, aber nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schweinebacken in Scheiben schneiden und mit den Linsen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch - geräucherte Schweinebacke auf Senflinsen-Ragout“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich