1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Auflauf

Makkaroni-Auflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Möhre1
Öl4 EL
Hackfleisch gemischt250 g
Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Zitronenschale etwas
geschälte Tomaten500 g
Scherry1 Schuss
Makkaroni250 g
Lauch250 g
TK-Erbsen150 g
Butter40 g
Mehl2 EL
Milch fettarm250 ml
Saure Sahne250 g
frisch geriebener Appenzeller Käse30 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel, Knoblauch und Möhre fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, Hackfleisch krümelig braten, Gemüse dazugeben, kurz andünsten, kräftig würzen und mit den Tomaten bei milder Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Mit Schery abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser knapp bissfest garen. Lauch in dünne Ringe schneiden, mit den Erbsen im restlichen Öl 10 Minuten dünsten, salzen pfeffern. Für die Sauce die Butter schmelzen, Mehl einrühren. Nach 2 Minuten mit einem Schneebesen die Milch einrühren, aufkochen lassen, die saure Sahne unterrühren. Salzen und pfeffern. Eine Auflaufform fetten, den Boden mit einer Schicht Nudeln bedecken. Darauf Gemüse, Hackfleisch und 1/3 der Sauce verteilen, mit den übrigen Nudeln bedecken. Die restliche Sauce eingießen. Käse darüberstreuen und im Ofen 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich