Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhre | 1 |
Öl | 4 EL |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Zitronenschale | etwas |
geschälte Tomaten | 500 g |
Scherry | 1 Schuss |
Makkaroni | 250 g |
Lauch | 250 g |
TK-Erbsen | 150 g |
Butter | 40 g |
Mehl | 2 EL |
Milch fettarm | 250 ml |
Saure Sahne | 250 g |
frisch geriebener Appenzeller Käse | 30 g |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel, Knoblauch und Möhre fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, Hackfleisch krümelig braten, Gemüse dazugeben, kurz andünsten, kräftig würzen und mit den Tomaten bei milder Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Mit Schery abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser knapp bissfest garen. Lauch in dünne Ringe schneiden, mit den Erbsen im restlichen Öl 10 Minuten dünsten, salzen pfeffern. Für die Sauce die Butter schmelzen, Mehl einrühren. Nach 2 Minuten mit einem Schneebesen die Milch einrühren, aufkochen lassen, die saure Sahne unterrühren. Salzen und pfeffern. Eine Auflaufform fetten, den Boden mit einer Schicht Nudeln bedecken. Darauf Gemüse, Hackfleisch und 1/3 der Sauce verteilen, mit den übrigen Nudeln bedecken. Die restliche Sauce eingießen. Käse darüberstreuen und im Ofen 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Makkaroni-Auflauf“