Zutaten für 2 Personen
Möhren | 2 |
Schwarzbier | 1 Flasche |
Schweinefilet | 400 g |
Kartoffeln | 4 große |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 150 g |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sellerieblatt getrocknet | 1 |
Sonnenblumenöl | etwas |
Sahne | 1 Schuss |
Kaffeesahne | 100 ml |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen. Zwiebeln würfeln, Möhren dritteln und Kartoffeln vierteln. Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie gar sind (mit einer Gabel den Garpunkt ab und zu prüfen).
2.In der Zwischenzeit die Filetstücke zusammen mit etwas Butter und Öl zusammen mit den Zwiebelwürfeln scharf anbraten. Mit Bier ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Sellerie würzen. Die Möhrenstücke hinzugeben und 30 Minuten köcheln lassen.
3.Wenn die Kartoffeln gar sind, das Wasser in eine Schüßel abgießen. Butter zu den Kartoffeln geben und alles mit einem Stampfer zerkleinern. Pürierstab nehmen, nach und nach Kaffeesahne, Sahne, Kartoffelwasser dazugeben und zu einem cremigen Brei mixen. Bei mittlerer Hitze kurz aufköcheln lassen und mit Salz und Muskat abschmecken.
4.Das Fleisch und die Möhrenstücke herausnehmen und die Soße mit einer Mehlschwitze (Mehl und ein bis zwei EL Wasser verrühren) abbinden und evtl noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb geben. Fleisch und Möhren wieder hineingeben.
5.Schweinefilet, Möhren, Soße und Kartoffelbrei zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
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