Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 300 g |
Zucker | 300 g |
Zitronenschale-Aroma | 2 Päckchen |
Eier | 5 mittelgross |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Zitronen ausgepresst | 3 |
Zucker | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheitzen, 22er Springform mit Backpapier aulegen-- Margarine , Zucker u. Zitroaroma schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl Stärke u. Backpulver gesiebt unterrühren.Teig in die Form geben, glattstreichen ca 50 min backen. Vor dem Stürzen den Kuchen ca 5 min auskühlen lassen...Den Kuchen mit einer Stricknadel, oder Fleischspieß vielfach einstechen. Mit dem Mix aus Zitronensaft u 30 g Zucker tränken. Nach dem Erklaten mit wenigen Zitronenschalenstreifen garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „super saftiger Zitronenkuchen“