Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuit | 300 Gramm |
Espresso | 1 Tasse |
Bananen | 3 Stück |
Quarktortenhilfe | 1 Päckchen |
Milch | 375 Milliliter |
Quark | 500 Gramm |
Eiskaffeepulver für je 200ml Flüssigkeit | 3 Päckchen |
Vollmilchschokoladenglasur | 50 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
Zucker | 20 Gramm |
Kakao | 1 Esslöffel |
einige Schokokugeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Löffelbiskuits bis auf 6 Stück auf eine Plate legen und mit dem Espreso tränken. Dann den mit Backpapier ausgelegten Boden einer Springform (26 cm) damit auslegen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, auflegen. Pulver der Quarktortenhilfe in einer Schüssel mit der Milch schaumig schlagen. Quark einrühren. 2 Pack. Eiskaffeepulver untermischen. Die Masse auf die Bananen streichen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Übrige Löffelbiskuits schräg in der Mitte teilen. Schokoladenglasur im heißen Wasserbad schmelzen. Jeweils die Hälfte der Biskuits eintauchen und trocknen lassen. Sahne sehr steif schlagen. Dabei Zucker und 1 Pack. Eiskaffeepulver einrieseln lassen. Die Torte aus dem Springformrand und vom Formboden lösen, auf eine Tortenplatte setzen. 12 Sahnetuffs auf die Torte spritzen und mit den Biskuithälften sowie Schokokugeln verzieren. Tortenmitte mit Kakao bestäuben. Bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
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