1. Home
  2. Rezept
  3. Eiskaffee-Ouark-Torte

Eiskaffee-Ouark-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuit300 Gramm
Espresso1 Tasse
Bananen3 Stück
Quarktortenhilfe1 Päckchen
Milch375 Milliliter
Quark500 Gramm
Eiskaffeepulver für je 200ml Flüssigkeit3 Päckchen
Vollmilchschokoladenglasur50 Gramm
Sahne250 Gramm
Zucker20 Gramm
Kakao1 Esslöffel
einige Schokokugeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Löffelbiskuits bis auf 6 Stück auf eine Plate legen und mit dem Espreso tränken. Dann den mit Backpapier ausgelegten Boden einer Springform (26 cm) damit auslegen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, auflegen. Pulver der Quarktortenhilfe in einer Schüssel mit der Milch schaumig schlagen. Quark einrühren. 2 Pack. Eiskaffeepulver untermischen. Die Masse auf die Bananen streichen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Übrige Löffelbiskuits schräg in der Mitte teilen. Schokoladenglasur im heißen Wasserbad schmelzen. Jeweils die Hälfte der Biskuits eintauchen und trocknen lassen. Sahne sehr steif schlagen. Dabei Zucker und 1 Pack. Eiskaffeepulver einrieseln lassen. Die Torte aus dem Springformrand und vom Formboden lösen, auf eine Tortenplatte setzen. 12 Sahnetuffs auf die Torte spritzen und mit den Biskuithälften sowie Schokokugeln verzieren. Tortenmitte mit Kakao bestäuben. Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Eiskaffee-Ouark-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich