QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Halwa

20 Min

Zutaten für 5 Personen

Grieß
250 Gramm
Zucker
200 Gramm
Butter
150 Gramm
warmes Wasser
500 ml
Rosinen,Pistazien,Mandeln wer mag
etwas
Kardamons nur die Körner
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butter im Topf erhitzen Grieß,Kardamonkörner zugeben schön umrühren und solange weiterrühren bis der Grieß bischen Butter lässt.

    2.Jetzt Zucker zugeben und weiter rühren bis der Grieß einbißchen Farbe bekommt. (alles bei mittlerer Hitze)

    3.Nun Wasser und die Nüsse und Rosinen zugeben aufkochen lassen bis es breiig wird und Topf vom Herd nehmen und warm servieren. Ich habe Kokosraspeln und gemahlene Mandeln zugegeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen