Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderrouladen | 2 Packungen |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf | 8 TL |
Zwiebeln | 2 |
Cornichons | 6 |
Speckwürfel | 100 g |
Pflanzenöl | 2 EL |
Rinderbouillon | 2 EL |
Kartoffelklöße halb und halb | 2 Packungen |
Rotkohl | 1 Glas |
Apfelmus | 100 g |
Schlagsahne | 50 ml |
Soßenbinder dunkel | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Rouladen trocken tupfen,nebeneinander legen,von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und von der oberen Seite mit 6 TL Senf bestreichen.
2.Zwiebeln abziehen,mit den Cornichons würfeln,mit Speck vermischen und auf den Rouladen verteilen.
3.Rouladen aufrollen,die Öffnungen mit kleinen Holzspießen verschließen und in erhitztem Öl von allen Seiten gut anbraten.
4.600 ml Wasser angießen,Rinderbouillon einstreuen und abgedeckt ca. 90 Minuten schmoren.
5.Klöße und Rotkohl nach Packungsanweisung zubereiten,den Rotkohl mit Apfelmus verfeinern.
6.Sahne in die Rouladensoße rühren,mit Soßenbinder andicken,mit den Gewürzen und mit restlichem Senf abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Württembergische Rinderroulade“