Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rindertatar | 400 g |
= (Schabefleisch) frisch | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gewürzgurken | 2 Stk. |
Kapern | 1 EL |
Senf scharf | 2 TL |
Eigelb | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
+ | etwas |
AUßERDEM ZUM BELEGEN: | etwas |
frisches Bauernbrot | etwas |
Zwiebelscheiben | etwas |
Essiggurkenscheiben | etwas |
Sardellen (Anchovis) | etwas |
Scheiben vom gekochten Ei | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
862 (206)
Eiweiß
20,3 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
13,8 g
Zubereitung
1.Die Zwiebeln und die Gewürzgurken in ganz klitzekleine Würfelchen schneiden, die Kapern fein hacken und alles mit dem Senf, den Eigelb, dem Salz und dem Pfeffer zu dem Tatar geben und gut vermengen. Das Tatar verträgt gut Salz und Pfeffer.
2.Zu einem Laib formen und auf einer Platte anrichten. Das Tatar nach Belieben evtl. mit den Belegezutaten dekorieren. Das frische Bauernbrot in Scheiben schneiden und zum Tatar servieren.
3.Nun kann jeder ein Brot schmieren. Die Belegezutaten seperat dazu reichen, so kann jeder sein Tatar - Brot nach Lust und Laune und Geschmack selber noch belegen.
Kommentare zu „D: Tatar“
Rezept bewerten: