1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen mit Mandeln

Butterkuchen mit Mandeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Der Boden
Sahne250 ml
Mehl2 Tassen
Zucker1 Tasse
Eier4
Salz1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Backpulver1 Pck.
Der Guss
Butter125 g
Mandeln200 g
Milch4 EL
Zucker1 Tasse
etwas Margarine, Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Der Boden

    1.Eier mit dem Zucker schaumig rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat die Prise Salz dazugeben die Sahne einrühren das Mehl sieben und einrühren den Spritzer Zitronensaft einrühren das Backpulver sieben und kurz einrühren

  • 2.den Ofen auf 150°C vorheizen ein tiefes Backblech mit Margarine einfetten und mit Paniermehl abstäuben die Masse daraufgeben und glatt steichen solange backen bis die Oberfläche fest ist

  • Der Guss

    3.Die Butter in einem Topf schmelzen, den Zucker einrühren bis er sich aufgelöst hat , die Milch einrühren udn die Mandeln dazugeben. alles über den Boden geben und nochmals backen bis der Zucker karamelisiert ist und die Mandeln leicht braun sind auf einem Gitter auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****l
    vom
    Profilbild von N****l

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich