Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Der Boden | |
---|---|
Sahne | 250 ml |
Mehl | 2 Tassen |
Zucker | 1 Tasse |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Backpulver | 1 Pck. |
Der Guss | |
---|---|
Butter | 125 g |
Mandeln | 200 g |
Milch | 4 EL |
Zucker | 1 Tasse |
etwas Margarine, Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2085 (498)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett50,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2085 (498)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett50,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Der Boden
1.Eier mit dem Zucker schaumig rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat die Prise Salz dazugeben die Sahne einrühren das Mehl sieben und einrühren den Spritzer Zitronensaft einrühren das Backpulver sieben und kurz einrühren
2.den Ofen auf 150°C vorheizen ein tiefes Backblech mit Margarine einfetten und mit Paniermehl abstäuben die Masse daraufgeben und glatt steichen solange backen bis die Oberfläche fest ist
Der Guss
3.Die Butter in einem Topf schmelzen, den Zucker einrühren bis er sich aufgelöst hat , die Milch einrühren udn die Mandeln dazugeben. alles über den Boden geben und nochmals backen bis der Zucker karamelisiert ist und die Mandeln leicht braun sind auf einem Gitter auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****l
vom
Kommentare zu „Butterkuchen mit Mandeln“