Versunkener Zwetschgenkuchen

1 Std leicht
( 29 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zwetschgen 750 g
Butter 200 g
Eier 8
Zucker 300 g
Mehl 350 g
Backpulver 1 Päckchen
Sahne 100 ml
Butterschmalz etwas
Belag etwas
Butter 250 g
Zucker 250 g
Mandelblättchen 350 g
Mehl 75 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1550 (370)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
36,1 g
Fett
22,8 g

Zubereitung

1.Zwetschgen waschen und entsteinen, bei seite stellen. Butter zerlassen Eier und Zucker schaumig schlagen.

2.Jetzt die lauwarme Butter unterrühren. Mehl und Backpulver mischen über die Eimass sieben und unterrühren. Zum schluß die Sahne unterheben.

3.Das Backblech mit Butterschmalz einfetten und die Teigmasse darauf streichen, Zwetschgen gleichmäßig mit der rundung nach oben darüber verteilen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen.

4.In der zwischenzeit für den Belag die Butter schmelzen und Zucker und die Mandeln untermischen. Mehl darüber sieben und unterheben. Die Masse kurz aufkochen lassen und auf dem vorgebackenen Kuchen verstreichen. Bei 200 Grad weitere 15 Min. zu Ende backen.

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