Zutaten für 12 Personen
Biscuitboden | |
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Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
etwas Öl, etwas Mineralwasser mit Kohlensäure | etwas |
Die Quark-Mascarpone-Creme | |
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Quark | 200 g |
Mascarpone | 250 g |
Zucker, Vanillezucker | etwas |
Sahne | 250 ml |
Pfirsische, Ananas oder Fruchtcocktail | 1 Dose |
evtl. etwas Blue Curacao oder Pina Colada oder Bananenlikör | etwas |
Orangen oder Multisaft | etwas |
Tortenguss klar oder rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
Der Biscuitboden
1.die Eier mit dem Zucker schaumig rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat , ich stelle mir meistens die Eieruhr und rühre mindestens zehn Minuten dann das Mehl drübersieben und nochmals kurz rühren auf kleiner Stufe etwas Öl und Mineralwasser hinzufügen und kurz rühren Backofen vorheizen auf 150°C Teig in eine gefettete und mit Paniermehl eingestäubte Springform einfüllen und backen auf einem Gitter auskühlen lassen einmal waagerecht durchschneiden
Die Creme
2.Quark, Mascarpone, mit dem Zucker und dem Vanillezucker glatt rühren evtl. etwas Blue Curacao etc. hinzugeben Sahne steif schlagen Pfirsische oder andere Früchte abtropfen lassen und den Saft auffangen Früchte klein schneiden und je nach Beliben unter die Masse mischen die Sahne unterheben und die Masse ca. 1h kalt stellen
Die Torte
3.die zwei abgekühlten Biscuitböden jeweils auf einer Seite mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen den Boden in einen Tortenring stellen und Quarkmasse einfüllen dann den zweiten Boden draufsetzen und wieder Quarkmasse Nochmals für eine Stunde kalt stellen
4.den Tortenguss wie auf dem Päckchen beschrieben mit dem aufgefangenen Saft und dem Orangen- oder Multisaft kochen und über die Masse geben Wiederrum kalt stellen den tortenring erst kurz vorm Verzehr entfernen
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vom
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