1. Home
  2. Rezept
  3. fruchtige Quark-Mascarpone-Torte

fruchtige Quark-Mascarpone-Torte

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biscuitboden
Eier4
Zucker200 g
Mehl200 g
etwas Öl, etwas Mineralwasser mit Kohlensäure etwas
Die Quark-Mascarpone-Creme
Quark200 g
Mascarpone250 g
Zucker, Vanillezucker etwas
Sahne250 ml
Pfirsische, Ananas oder Fruchtcocktail1 Dose
evtl. etwas Blue Curacao oder Pina Colada oder Bananenlikör etwas
Orangen oder Multisaft etwas
Tortenguss klar oder rot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • Der Biscuitboden

    1.die Eier mit dem Zucker schaumig rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat , ich stelle mir meistens die Eieruhr und rühre mindestens zehn Minuten dann das Mehl drübersieben und nochmals kurz rühren auf kleiner Stufe etwas Öl und Mineralwasser hinzufügen und kurz rühren Backofen vorheizen auf 150°C Teig in eine gefettete und mit Paniermehl eingestäubte Springform einfüllen und backen auf einem Gitter auskühlen lassen einmal waagerecht durchschneiden

  • Die Creme

    2.Quark, Mascarpone, mit dem Zucker und dem Vanillezucker glatt rühren evtl. etwas Blue Curacao etc. hinzugeben Sahne steif schlagen Pfirsische oder andere Früchte abtropfen lassen und den Saft auffangen Früchte klein schneiden und je nach Beliben unter die Masse mischen die Sahne unterheben und die Masse ca. 1h kalt stellen

  • Die Torte

    3.die zwei abgekühlten Biscuitböden jeweils auf einer Seite mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen den Boden in einen Tortenring stellen und Quarkmasse einfüllen dann den zweiten Boden draufsetzen und wieder Quarkmasse Nochmals für eine Stunde kalt stellen

    4.den Tortenguss wie auf dem Päckchen beschrieben mit dem aufgefangenen Saft und dem Orangen- oder Multisaft kochen und über die Masse geben Wiederrum kalt stellen den tortenring erst kurz vorm Verzehr entfernen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****l
    vom
    Profilbild von N****l

Auch lecker

Kommentare zu „fruchtige Quark-Mascarpone-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich