Zutaten für 2 Personen
große Karotte | 1 |
Schälchen Zuckererbsen | 1 |
Bund Frühlingszwiebeln | 1 |
Päckchen getrocknete chinesische Pilze | 1 |
Kokosmilch | 200 ml |
Crevetten | 150 g |
Zitronengraspaste, Sambal Olek, Salz, Szechuanpfeffer, weißer Pfeffer | etwas |
Curcuma, Ingwer, Koriander, Muskatnuss | etwas |
Sesamöl | etwas |
Basmati Reis | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zuallerst muss ich gestehen: Dieses Rezept ist mein erster richtiger "asiatischer" Versuch. Habe mich im Supermarkt am Thai Regal inspieren lassen und ich muss sagen, ich bin vom Ergebnis begeistert! :-)
2.Die Pilze nach Packungsanleitung einweichen. Das Wasser für den Reis aufstellen und sobald es kocht, den Reis hinzufügen. Karotte waschen, schälen und in kleine Streifen schneiden. Die Zuckererbsen waschen. Frühlingszwiebel putzen und in kleine Ringe schneiden. Eine kleine Pfanne mit etwas Butter vorbereiten.
3.Etwas Sesamöl im Wok erhitzen und das Gemüse sowie die Pilze kurz andünsten. Die Kokosmilch hinzufügen sowie einen Teelöffel Zitronengraspaste und etwas Sambal Olek. Mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Die Crevetten in die erhitzte Pfanne geben und kurz anbraten. Im Idealfall müsste der Reis schon fertig sein. Reis, Gemüse und oben darauf die Shrimps anrichten. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Shrimps mit thailändischem Flair“