1. Home
  2. Rezept
  3. Reh-Mousse mit Preiselbeeren

Reh-Mousse mit Preiselbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehfilet150 Gramm
Preiselbeeren75 Gramm
Sahne350 Gramm
Wacholderbeere1
Salz etwas
Blattgelatine6 Gramm
Rinderbrühe100 ml
Sahnemeerrettich1 Esslöffel
Zwiebel1 kleine
Olivenöl2 Esslöffel
Sheryessig1 Esslöffel
Zitronen-Thymian etwas
Rucolla etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Preiselbeeren zum garnieren etwas
Zucchini1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen, abtrocknen und sehr fein schneiden. Mit den Preiselbeeren 100 gr Sahne Wachholderbeere und Salz 3 Minuten köcheln lassen. Anschliesend abkühlen lassen und pürieren. Die eingeweichte Gelatine in der erwärmten Rinderbrühe auflössen. Den Merretich darunterrühren. Die Masse in eine mit kalten Wasser ausgespülten Terrinenform geben glatt streichen und mindestens

  • 2.mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Zuchini mit feuchtem Salz abreiben waschen und der länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben blanchieren und sofort abschrecken btropfen und trockentupfen.

  • 3.Das Öl mit dem Essig einigen Thymianblättchen und Salz gut verrührenund die Zuchini darin marinieren. Die Zuchini mit etwas Mousse auf Tellern anrichten. Mit Rucola und Preiselbeeren garnieren mit Salz und Pfeffer bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Reh-Mousse mit Preiselbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich