1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl wie bei Muttern

Grünkohl wie bei Muttern

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch oder 1000gr.schon geputzt1500 gr.
Kasseler Kotelets4
Mettenden4
Speck geräuchert4 Scheiben
Schweineschmalz/-fett1 EL
Wasser etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Schmalz in einem grossen Topf erhitzen und etwas von dem Günkohl darin anschwitzen. Nicht braun werden lassen. Nun etwas Wasser angießen und zum kochen bringen. Nach und nach den Topf mit dem geputzten Kohl füllen.

  • 2.Wenn aller Kohl im Topf ist einmal gut durchmengen. Passt es dann,dann das Fleisch,die Würstchen und den Speck zum Kohl geben. Deckel drauf und bei kleiner Hitze gut 1,5 Stunden köcheln lassen.

  • 3.Nun das Fleisch usw.aus dem Topf nehmen und den Kohl mit Salz und Pfeffer würzen. Erst jetzt würzen weil die Zutaten Würze abgeben.

  • 4.Tipp: Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln und wenn der Kohl usw .am nächsten Tag aufgewärmt ist noch besser. Das ist auch was für den Schnellkochtopf!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****o
    vom
    Profilbild von t****o

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl wie bei Muttern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich