1. Home
  2. Rezept
  3. Alexandertorte

Alexandertorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wiener Tortenboden, hell1
Vanille-Puddingpulver1
Eigelb1
Milch500
Zucker75
Butter150
Rum-Back od.2x Rumaroma2
Kakaopulver1
Mandelblättchen1
Gebäckschmuck etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Puddingpulver mit Eigelb und etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, das Puddingpulver unterrühren und kurz aufkochen .Lauwarm abkühlen lassen, Butter und Rum-Back einrühren.Mit der Creme, 2 Böden bestreichen, zusammensetzen.Dritten Boden(Deckel) draufsetzen.

    2.Übrige Creme mit Kakaopulver verrühren, Torte damit bestreichen, auch den Rand. Tortenrand mit Mandeln verzieren , in die Mitte Gebäckschmuck oder ähnliches .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Alexandertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich