Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Wiener Tortenboden, hell | 1 |
Vanille-Puddingpulver | 1 |
Eigelb | 1 |
Milch | 500 |
Zucker | 75 |
Butter | 150 |
Rum-Back od.2x Rumaroma | 2 |
Kakaopulver | 1 |
Mandelblättchen | 1 |
Gebäckschmuck | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (229)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (229)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Puddingpulver mit Eigelb und etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, das Puddingpulver unterrühren und kurz aufkochen .Lauwarm abkühlen lassen, Butter und Rum-Back einrühren.Mit der Creme, 2 Böden bestreichen, zusammensetzen.Dritten Boden(Deckel) draufsetzen.
2.Übrige Creme mit Kakaopulver verrühren, Torte damit bestreichen, auch den Rand. Tortenrand mit Mandeln verzieren , in die Mitte Gebäckschmuck oder ähnliches .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Alexandertorte“