Zutaten für 6 Personen
Wirsing | 750 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Lachsfilet | 750 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Milch | 500 Milliliter |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 2 Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Lasagneblätter | 12 |
Gouda gerieben | 75 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wirsing putzen, waschen, vierteilen und den Strunk herausschneiden. Dann in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca 2 Minuten blanchieren. Wirsing herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
3.50 Gramm Butter im Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit dem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Sahne und Brühe einrühren. Das Ganze aufkochen lassen und ca 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Etwas Soße in eine große gefettete Auflaufform geben, 3Lasagneplatten hineingeben.Darauf wieder etwas Soße, die Hälfte Wirsing, 3 Lasagneplatten. Diese mit etwas Soße bestreichen. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und darauflegen. Darüber wieder 3 Lasagneplatten, etwas Soße und den Rest Wirsing verteilen.Mit den restlichen Lasagneplatten und der Soße bedecken.
5.Geriebenen Käse darüberstreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 150° (Umluft) ca. 40 Minuten backen.
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vom
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