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Wirsing-Lachs-Lasagne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wirsing750 Gramm
Zwiebel1
Lachsfilet750 Gramm
Butter50 Gramm
Mehl50 Gramm
Milch500 Milliliter
Schlagsahne200 Gramm
Gemüsebrühe2 Teelöffel
Zitronensaft1 Esslöffel
Lasagneblätter12
Gouda gerieben75 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wirsing putzen, waschen, vierteilen und den Strunk herausschneiden. Dann in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca 2 Minuten blanchieren. Wirsing herausnehmen und gut abtropfen lassen.

  • 2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.

  • 3.50 Gramm Butter im Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit dem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Sahne und Brühe einrühren. Das Ganze aufkochen lassen und ca 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • 4.Etwas Soße in eine große gefettete Auflaufform geben, 3Lasagneplatten hineingeben.Darauf wieder etwas Soße, die Hälfte Wirsing, 3 Lasagneplatten. Diese mit etwas Soße bestreichen. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und darauflegen. Darüber wieder 3 Lasagneplatten, etwas Soße und den Rest Wirsing verteilen.Mit den restlichen Lasagneplatten und der Soße bedecken.

  • 5.Geriebenen Käse darüberstreuen.

  • 6.Im vorgeheizten Backofen bei 150° (Umluft) ca. 40 Minuten backen.

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