1. Home
  2. Rezept
  3. Sächsischer Kartoffelsalat

Sächsischer Kartoffelsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 kg Kartoffel(n) etwas
500 g Äpfel etwas
1 große Zwiebel(n) etwas
2 Gewürzgurke(n) etwas
3 EL Essig etwas
3 EL Fett, Gänsefett etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
etwas Zucker etwas
1 Tasse Wasser etwas
Schnittlauch etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln weich kochen, dann schälen. Die Äpfel ebenfalls schälen, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Gurken klein schneiden. Nun den Essig und das Gänsefett zusammen mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker erhitzen, aber nicht kochen. Die Apfel-, Zwiebel- und Gurkenstückchen darunter mengen. Die gekochten Kartoffeln möglichst heiß schneiden und alles mit einem Kochlöffel untermengen. Ist der Kartoffelsalat zu trocken, noch ein wenig kochendheißes Wasser dazu geben. Gut abschmecken und mit Schnittlauchröllchen und gewiegter Petersilie anrichten. Warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maigold
    vom
    Profilbild von maigold

Auch lecker

Kommentare zu „Sächsischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich