1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderrouladen mit Mini-Knödeln im Rotkohlnest

Rinderrouladen mit Mini-Knödeln im Rotkohlnest

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Rouladen4
Zwiebeln4
Gewürzgurken4
Speck4 Scheibe
Senf süß1 Tube
Rotwein¼ Liter
Pfeffer etwas
Salz etwas
Mehl1 Liter
Knoblauch etwas
Rosmarin etwas
Mini-Knödel:
Kartoffeln500 Gramm
Kartoffeln gekocht500 Gramm
Toastbrot6 Scheibe
Butter1 EL
Ei1
Salz1 TL
Mehl1 EL
Kartoffelstärke1 EL
Rotkohl:
Rotkohl frisch1
Gänseschmalz150 Gramm
Zwiebel1
Rotwein0,40 Liter
Essig1 Schuss
Balsamico2 EL
Crema di Balsamico5 EL
Gewürznelken5
Lorbeerblätter3
Essigessenz1 TL
Orangenabrieb1
Pfeffer etwas
Knoblauchzehen3
Zucker3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Rouladen die Zwiebeln abziehen und würfeln. Gurken und Speck ebenfalls würfeln. Die Rouladen säubern, ausbreiten, mit Senf bestreichen und mit Zwiebeln, Gurke und Speck belegen. Dann pfeffern, salzen, aufrollen und anbraten. Anschließend den Rotwein dazugeben und im Schnellkochtopf 30 Minuten kochen. Für die Soße den Rouladenfond mit Knoblauch und Rosmarin abschmecken und mit etwas Mehl verdicken.

  • Mini-Knödel:

    2.Für die Mini-Knödel die rohen Kartoffeln schälen, waschen und in eine Schale reiben. Dann den feuchten Teig in ein Tuch geben, gründlich ausdrücken und wieder in eine Schale geben. Dann die geschälten und gekochten Kartoffeln dazureiben. Toastbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Fett bei mittlerer Hitze sanft goldbraun rösten, danach vom Herd nehmen. Zu den geriebenen Kartoffeln nun ein Ei, Salz, Mehl und Kartoffelstärke zufügen sowie die gerösteten Brotwürfel und alles miteinander vermengen. Während ein großer Topf mit viel Salzwasser auf dem Herd erhitzt wird, mit beiden Händen etwa tennisballgroße Klöße aus der Masse formen und diese, sobald das Wasser sprudelnd kocht, bei offenem Topf garen. Sie sind fertig, schwimmen sie an der Oberfläche.

  • Rotkohl:

    3.Für den Rotkohl in einem großen Topf Gänseschmalz auslassen und darin die abgezogene und gehackte Zwiebel kurz anschwitzen. Den geputzten und gehobelten Rotkohl dazugeben und gut mit anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und alle restlichen Zutaten zugeben - Salz, Essig und Zucker aber vorerst in geringeren Mengen!. Gut rühren und im Schnellkochtopf ca. 15 Minuten schmoren lassen. Aufpassen, dass es nicht anbrennt! Ab und zu umrühren und gegen Ende der Garzeit erneut mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderrouladen mit Mini-Knödeln im Rotkohlnest“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich