Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
Sellerie frisch, grob würfeln | 100 g |
Möhren, würfeln | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Glühwein | 500 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Zimtstangen | 3 |
Gewürznelken | 5 |
Pimentkörner | 5 |
Korianderkörner | 5 |
Honig flüssig | 2 EL |
Salz, schwarze Pfefferkörner | etwas |
Speisestärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren, Sellerie und Zwiebel grob würfeln und in eine Schüssel zu dem Rindfleisch geben. Piment-, Pfeffer- und Korianderkörner im Mörser zerstampfen und mit dem Zimt, den Nelken, dem Lorbeer und dem Glühwein zu dem RIndfleisch geben und dieses 24 Stunden marinieren.
2.Anschließend das FLeisch heraus nehmen, abtupfen und in einem heißen Bräter mit Bratfett rundherum anbraten und danach bei Seite stellen. Die Marinadenflüssigkeit passieren und die Gemüsewürfel in denselben Bräter geben und kräftig anrösten. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit ein wenig Marinadensud ablöschen. Wenn diese verkocht ist, den Vorgang 2 x mal wieder holen. Nun den Honig zugeben, kurz kamramilisieren lassen und das Fleisch mit der restlichen Marinadenflüssigkeit wieder in den Bräter geben und im Ofen bei 120 Grad gute 4 Stunden schmoren lassen. Anschl. die Sauce passieren, abschmecken und mit der Speisestärke leicht binden.
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vom
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