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Schweinefilet im italienischen Mantel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet1
Eier2
Senf mittelscharf1 TL
Kräutermischung italienisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl etwas
für die Sauce
Gemüsebrühe150 ml
Saure Sahne150 g
Champignons Konserve abgetropft50 g
Stockschwämmchen50 g
Pfifferlinge Konserve abgetropft50 g
Senf mittelscharf1 TL
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Gewürze etwas
als Deko
Cherrytomaten8
Frischkäse20 g
Basilikumblätter8
Tomaten-Gewürz-Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Schweinefilet waschen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer hohen Pfanne oder Bräter mit etwas Öl kurz und scharf anbraten.

    2.Die Kräuter fein hacken und mit den Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Anschließend die Hälfte der Eier-/Kräutermasse auf das Filet streichen, Deckel drauf und für 10 Min bei 90-100 Grad im Ofen ziehen lassen. Dann den Rest der Masse aufstreichen und nach Bedarf (je nachdem, wie rosa das Filet sein soll), noch 5-10 Min im Ofen weiter ziehen lassen.

    4.Aus dem Fond ein feines Rahm-Sößchen mit Pilzen zaubern. Die Zutaten dazu sind als Beispiel gedacht. Das mache ich immer nach Lust, Laune, Geschmack und Vorrat.

    5.Schmeckt mit Pasta, Kartoffeln (auch als -pü) oder Reis und ist auch was für's Auge, wenn Ihr neben die Beilage einen Saucen-Spiegel gebt und 2-3 Scheiben Filet darin Baden lasst. Als Deko nehme ich gern enthauptete und ausgehöhlte Cherry-Tomaten mit einer Frischkäse-Füllung und einem Blatt Basilkum oben drauf (Italienische Nationalfarben halt).

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