1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Quark-Strudel light

Heidelbeer-Quark-Strudel light

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
60g Strudelteig (2 Blätter), etwas
60g Heidelbeeren, etwas
250g Magerquark, etwas
1 Ei, etwas
3 EL Grieß (30g), etwas
geriebene Zitronenschale, etwas
Mark einer halben Vanilleschote, etwas
2 TL flüssiger Süßstoff etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zubereitung: Backrohr auf 200°C vorheizen. Das Ei aufschlagen und mit der geriebenen Zitronenschale, dem Mark der Vanilleschote und dem flüssigen Süßstoff versprudeln. Gemeinsam mit dem Grieß unter den Quark rühren. Strudelteigblatt mit Wasser bepinseln, zweites Teigblatt darauflegen. Quarkmasse im unteren Drittel des Strudelteiges auftragen und mit Heidelbeeren belegen. Dabei am Rand unten und seitlich etwa 2 cm frei lassen. Rand seitlich einschlagen und den Strudel vorsichtig einrollen, mit Wasser bepinseln und für etwa 20 Minuten im heißen Backrohr backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maigold
    vom
    Profilbild von maigold

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Quark-Strudel light“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich