Konfekt : Aprikosen-Marzipan-Bissen

mit Alc

von dickerle
Konfekt : Aprikosen-Marzipan-Bissen - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
200 g
Aprikosen getrocknet
400 g
Marzipan Rohmasse
200 g
Kuvertüre dunkel
2 cl
Aprikosenlikör oder -schnaps
1
Aprikosen klein schneiden und mit dem Likör/Schnaps übergießen. Über Nacht einziehen lassen.
2
Marzipan-Rohmasse zerbröckeln . Du kannst die Aprikosen und das Marzipan in einem Mixer oder mit einem Stabmixer noch etwas zerkleinern, wenn die Stückchen zu groß sind. Beides gut miteinander vermischen.
3
Aus der Masse kleine Kugeln formen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, etwas Kokosfett oder einige Tropfen Speiseöl unterrühren und die Bällchen darin tauchen. Etwas Garnitur darauf und dann gut trocknen lassen. In eine Dose füllen und kühl stellen. (nicht im Kühlschrank, da wird die Kuvertüre nach ein paar Tagen grau)