QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Konfekt : Aprikosen-Marzipan-Bissen

Zutaten für 1 Personen

Aprikosen getrocknet
200 g
Marzipan Rohmasse
400 g
Kuvertüre dunkel
200 g
Aprikosenlikör oder -schnaps
2 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett14,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aprikosen klein schneiden und mit dem Likör/Schnaps übergießen. Über Nacht einziehen lassen.

    2.Marzipan-Rohmasse zerbröckeln . Du kannst die Aprikosen und das Marzipan in einem Mixer oder mit einem Stabmixer noch etwas zerkleinern, wenn die Stückchen zu groß sind. Beides gut miteinander vermischen.

    3.Aus der Masse kleine Kugeln formen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, etwas Kokosfett oder einige Tropfen Speiseöl unterrühren und die Bällchen darin tauchen. Etwas Garnitur darauf und dann gut trocknen lassen. In eine Dose füllen und kühl stellen. (nicht im Kühlschrank, da wird die Kuvertüre nach ein paar Tagen grau)

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person