Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangensaft frisch gepresst | 750 ml |
Zitrone | 1 |
Sellerieknolle ohne Schale | 200 g |
Zucker | 500 g |
Gelierpulver 2 :1 | 1 Btl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronensaft mit Orangensaft vermischen.
2.Sellerie in ganz feine Streifen schneiden und zum Saft geben. Zum Kochen bringen
3.Vom Zucker 2 Eßl abnehmen+ mit dem Gelierpulver mischen.Im heißem Saft auflösen.
4.Nun kommt der restliche Zucker dazu+ wird unter ständigem rühren aufgelöst.
5.3 Min. sprudelnd kochen lassen,dann in Gläser füllen ( 3 Stck a 450 ml ).Deckel schließen + auf dem Deckel stehend 15 Min. abkühlen lassen.
6.Schmeckt auf Brot,zu Käse,Fleisch und Fisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Orangen- Sellerie- Gelee“