Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gemüsezwiebel | 1 |
rote Paprika | 4 |
Hühnerbrühe | 1 l |
Sahne | 200 ml |
Weißwein | 1 l |
Butter | 200 g |
Milch | 200 ml |
Sellerieknolle | 1 kl |
Sonnenblumenöl | 1 l |
Salz,Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett34,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett34,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Zwiebeln schälen und in kl Würfel schmeiden. Paprika in 1 cm große Würfel schneiden. Etwas Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Paprika zugeben und mitschwitzen. Mit Wein ablöschen und ,mit der Brühe auffüllen. Die Suppe solange kochen bis der Paprika weich ist. Alles gut durchmixen. Mit Sahne verfeinern und würzen und etwas Zucker zugeben. Für das Selleriestroh die Knolle in ganz feine Zesten raspeln und bei 180 Grad fitieren, auf Küchenkrepp abtropfen und salzen. Etwas Mich erhitzen und schlagen, bis ein Schaum entsteht. Die Suppe in Tassen oder Gläser füllen, den Schaum obenauf und zur Deko etwas Selleriestroh draufgeben.
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vom
Kommentare zu „Macciato von roter Paprika mit Selleriestroh“