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Entenbrust auf Thai-Gemüse

5 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Entenbrust Filet6 Stk
Salz1 Prise
Pfeffer2 Prise
Knoblauchzehen4 Stk
Chilischote1 Stk
helle Sojasoße150 ML
Honig3 EL
Reiswein185 ML
Zwiebeln1 Stk
Sesamöl2 EL
Paprikaschote, rot1 Stk
Möhren2 Stk
getrocknete Chinesische Pilze100 Gr
Zuckererbsen und Bambussprossen250 Gr
Austernsoße3 EL
Kreuzkümmel1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, würzen. 2 Knoblauchzehen abziehen, durchpressen. Chili abbrausen, putzen, entkernen und hacken. Sojasoße mit Honig, Knoblauch, Chilischote, Reiswein verrühren. Fleisch damit überziehen, im Kühlschrank 2 Std. marinieren.

    2.2. Zwiebel abziehen, würfeln und im Öl glasig dünsten. Paprika abbrausen, halbieren, putzen, entkernen, würfeln. Möhren waschen, schälen, in dünne Scheiben teilen. Beides zur Zwiebel geben, dünsten.

    3.3. Pilze einweichen. Übrigen Knoblauch abziehen, hacken. Zuckererbsen abbrausen, wie Bambussprossen abtropfen lassen, beides klein schneiden. Abgetropfte Pilze zerkleinern. Alles zum Gemüse geben, 8 Min. unter Rühren dünsten. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

    4.4. Reiswein, Sojasoße unter das Gemüse ziehen, mit Austernsoße, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Weitere 8 Min. dünsten.

    5.5. Ente aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Hautseite kreuzweise einritzen. Mit der Hautseite zuerst anbraten, wenden. Kurz weiterbraten, dann im Ofen 15 Min. garen. Herausnehmen, in Scheiben teilen.

    6.6. Gemüse mit Ente anrichten, evtl. mit Kräutern garnieren. Mit restlicher Marinade beträufeln. Dazu nach Wunsch mit Basmati-Reis oder einer Wildreismischung servieren.

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