Zutaten für 6 Personen
Entenbrust Filet | 6 Stk |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 2 Prise |
Knoblauchzehen | 4 Stk |
Chilischote | 1 Stk |
helle Sojasoße | 150 ML |
Honig | 3 EL |
Reiswein | 185 ML |
Zwiebeln | 1 Stk |
Sesamöl | 2 EL |
Paprikaschote, rot | 1 Stk |
Möhren | 2 Stk |
getrocknete Chinesische Pilze | 100 Gr |
Zuckererbsen und Bambussprossen | 250 Gr |
Austernsoße | 3 EL |
Kreuzkümmel | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 20 Min
1.1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, würzen. 2 Knoblauchzehen abziehen, durchpressen. Chili abbrausen, putzen, entkernen und hacken. Sojasoße mit Honig, Knoblauch, Chilischote, Reiswein verrühren. Fleisch damit überziehen, im Kühlschrank 2 Std. marinieren.
2.2. Zwiebel abziehen, würfeln und im Öl glasig dünsten. Paprika abbrausen, halbieren, putzen, entkernen, würfeln. Möhren waschen, schälen, in dünne Scheiben teilen. Beides zur Zwiebel geben, dünsten.
3.3. Pilze einweichen. Übrigen Knoblauch abziehen, hacken. Zuckererbsen abbrausen, wie Bambussprossen abtropfen lassen, beides klein schneiden. Abgetropfte Pilze zerkleinern. Alles zum Gemüse geben, 8 Min. unter Rühren dünsten. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
4.4. Reiswein, Sojasoße unter das Gemüse ziehen, mit Austernsoße, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Weitere 8 Min. dünsten.
5.5. Ente aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Hautseite kreuzweise einritzen. Mit der Hautseite zuerst anbraten, wenden. Kurz weiterbraten, dann im Ofen 15 Min. garen. Herausnehmen, in Scheiben teilen.
6.6. Gemüse mit Ente anrichten, evtl. mit Kräutern garnieren. Mit restlicher Marinade beträufeln. Dazu nach Wunsch mit Basmati-Reis oder einer Wildreismischung servieren.
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vom
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