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Salbei-Mäuschen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Mehl, Prise Salz4 EL
Trockenhefe1 Msp
Olivenöl2 EL
Weisswein100 ml
Mozarella300 g
Salbei1 Bd
Kirschtomaten16
Fritierfett zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Eier trennen, Mehl, Eigelbe, Salz, Trockenhefe u. Olivenöl verrühren. Weisswein unter Rühren angießen, bis der Teig dickflüssig ist. Eiweiß steif schlagen unterheben.

    2.2. Mozarella abtropfen lassen, in 10 dünne Scheiben schneiden, diese halbierne. Salbei abbrausen, trockenschütteln. 40 große Blätter abzupfen. Auf 20 Salbeiblätter je 1/2 Scheibe Mozarella legen. Mit übrigem Salbei bedecken, andrücken. Einzeln durch den Teig ziehen.

    3.3. Fett in einem großen Topf erhitzen. Salbei-Päckchen portionsweise darin goldgelb ausbacken. Herausheben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Toamten abbrausen, halbierne, mit Salbei-Päckchen anrichten.

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