Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Champignons geputzt | 500 gr |
Zwiebel | 1 |
Butter | 35 gr. |
Weizenmehl | 35 gr |
heiße Gemüsebrühe | 1 l |
Crème fraîche | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett3,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel und die Champignonsscheiben unter ständigem rühren andünsten Mehl darüber streuen, durch rühren und kurz mit dünsten.
2.Die Brühe hinzufügen, mit einm Schneebesen durchrühren, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Suppe zum Kochen bringen , beischwacher Hitze etwa 10 min kochen, dabei gelegentlich umrühren.
3.Suppe mit dem Zauberstab pürieren, Créme fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Champignon-Creme-Suppe“