Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Bittermandelöl | 6 Tropfen |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Hagelzucker | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1894 (452)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1894 (452)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.us Mehl, Zucker, Butter, Ei, Eigelb, Zitronenschale, Bittermandelöl, Vanillezucker, geriebenen Mandeln, Backpulver und Salz rasch einen glatten Mürbteig herstellen; Teig in zwei Teile teilen; jeden Teil in Folie wickeln und 2 Stunden kühlstellen; Backrohr auf 180 Grad vorheizen; Backblech mit Papier auslegen.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und mit den Händen dünne, lange Rollen formen; gleich große Stücke von den Rollen abschneiden und damit kleine Brezeln formen; Brezeln auf das Blech legen, mit verquirltem Dotter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen; im Rohr 10 - 12 Minuten backen.
3.Tip: Die Zuckerbrezeln eignen sich - mit einem Bändchen versehen - als hübscher Baumbehang.
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vom
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