Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut im Gänseschmalz gekocht | 1 kg |
Kapaun 3 bis 3,5 kg | 1 Stk. |
Heu nicht behandelt | 60 gr. |
Marronen gekocht od. aus dem Glas | 250 gr. |
Butter | 50 gr. |
Traubenkernöl | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Hühnerbouillon (Würfel) | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Das Heu abspülen und mit der Hälfte den Kapaun damit garnieren, salzen, pfeffern. In einer casserolle den Kapaun in etwas Traubenkernöl von allen Seiten anbraten. Das restliche Heu zugeben und die Hühnerbouillon Würfel.
2.Wasser bis zu 1/3 der Höhe des Kapaun zuschütten. Deckel drauf undfür 2 Stunden 40 mn in den Ofen schieben. 1/2 Liter des Kochjus filtern um das Heu entfernen zu können. 5mn reduzieren lassen.
3.Ein wenig dieses Heu Saftes aufheben um den Kapaun später damit zu betreufeln. Das im Gänseschmalz gekochte Sauerkraut im Heusaft aufwärmen. Die gekochten Marronen zu geben.
4.In einer vorgewärmten Schale das Sauerkraut mit den Marronen anrichten, den Kapaun in sein "Nest" legen. Zum garnieren können sie etwas Heu über dem Kapaun verteilen. Weintipp: Auxerrois von der Luxemburger Mosel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****z
vom
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