15 Kapaun Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Kapaun Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • küchenfertiger Kapaun, ca 2,4 kg, ersatzweise Mastpoularde
  • Petersilienwurzel
  • Lorbeerblätter
  • Zweige Thymian
  • Zweige Rosmarin und Bohnenkraut
  • weiße Zwiebel
  • Stangen Staudensellerie
  • 1-2 Bund frisches Suppengrün mit 1 Möhre
  • Geflügelfond oder Hühnerbrühe
  • dicke frische Knoblauchknollen
  • Weißwein
  • Olivenöl
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • flüssigem Honig
  • Gewürzmischung aus gemahlenem Fenchelsamen, Szechuanpfeffer und Gewürznelke
  • Paprika Pulver
  • Asia-Fischsauce
  • Saft 1 Bio Zitrone, 1-2 TL Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kapaun, kastrierter Masthahn, ersatzweise Pute
  • Äpfel, geschält, entkernt und geviertelt
  • Backpflaumen
  • Sherry
  • Bacon in Scheiben
  • Hühnerbrühe
  • Suppengrün frisch
  • Tomaten
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika
  • Rosmarinnadeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kapaunfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett zum Braten
  • Senf
  • Worcestersoße
  • Tabasco
  • Schalotten
  • Champignons
  • Tatar
  • Paprika gelb
  • Paprika grün
  • Paprika rot
  • Kräutermischung französisch
  • Wasser
  • Salz
  • Wildreis
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kapaun
  • Maishähnchenbrust
  • Eiweiß
  • Sahne
  • Curry
  • Wirsing
  • Speck
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • Bäckerinkartoffeln
  • Kartoffeln
  • Thymianzweig
  • Zwiebel
  • Kalbsjus
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan
  • Soße
  • Rotwein
  • Demi-Glace
  • Sahne
  • Cognac
  • Thymianzweig
  • Pfeffer grün
  • Estragonsenf
  • Butter geklärt
  • Mehl
ZUTATEN
Kapaun im Wirsingmantel mit Bäckerinkartoffel à la de Santis - Rezept
Kapaun im Wirsingmantel mit Bäckerinkartoffel a la de Santis
01:00
808
2
ZUTATEN
  • Fleisch
  • Kapaun Brust
  • Kapaun Keule
  • Schlagsahne
  • Speck
  • Wirsing
  • Estragonzweig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Beilagen
  • Kartoffeln
  • Schalotten
  • Rinderfond
  • Senf
  • Rosmarin
TIPP
Huhn zerlegen
3,6k
8
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten für Suppe
  • Kapaun ung1,7-2 Kg
  • Suppengrün frisch, Zwiebel, geschält
  • Weißkohl frisch
  • Petersiliewurzel mit Grün, Liebstöckelzweige
  • Salz, Pfefferkörner weis
  • Zitrone frisch
  • Zutaten für Suppennudel
  • Mehl gesiebt
  • Eier
  • Salz
  • Olivenöl extra vergine
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Zutaten für Rasol vom Kapaun
  • Knoblauchzehe geschält und angestoßen
  • Salz, Pfefferkörner
  • Liebstöckelzweig Petersilie
  • Getrocknete Tomaten Scheibe in Öl
  • Butter flüssig
  • Erdnüsse geröstet und gesalzen
  • Weißwein trocken
  • Limettenabrieb, Saft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten für gefühlten Kapaun
  • Kapaun frisch vom Landleute
  • Apfel Jonagoldunreif grün
  • Quitten frisch oder
  • Ringlotten oder Tschwetschgen ohne Kern
  • Gänseleberabschnitte
  • Schalotte gewürfelt
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Suppenbrühe
  • Meeressalz
  • Butter oder Gänseschmalz
  • Knoblauchzehe geschält und angestoßen
  • Apfelsaft
  • Pernod
  • Honig flüssig
ZUTATEN
Gefüllter Kapaun - Rezept
Gefüllter Kapaun
02:30
5,6k
4
ZUTATEN
  • Kapaun küchenfertig ausgenommen ca 2,8 kg mit Leber
  • Schwein Hackfleisch frisch
  • Salsiccia Mettwurst
  • Petersilie gehackt
  • Parmesan
  • Ei
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Marsala
  • Weißbrot
  • Bacon
  • Olivenöl nativ
  • Creme double
ZUTATEN
Gefüllter Kapaun
00:02
2,3k
0
ZUTATEN
  • dicke Brotscheibe ohne Rinde
  • gekochter Schinken, gehackt
  • gekochte Zunge, gehackt
  • gekochter Spinat, gehackt
  • Karotte, gehackt
  • frisch gehackte glatte Peterslie
  • Eier, leicht verquirlt
  • Kapaun
  • Olivenöl
  • Butter geklärt
  • Salz und Pfeffer
  • neue Kartoffeln oder frischer Salat zum servieren
ZUTATEN
Kapaun an Schmelz Sauerkraut
437
0
ZUTATEN
  • Sauerkraut im Gänseschmalz gekocht
  • Kapaun 3 bis 3,5 kg
  • Heu nicht behandelt
  • Marronen gekocht od aus dem Glas
  • Butter
  • Traubenkernöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Hühnerbouillon Würfel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchen 2 kg
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Zwiebeln
  • Gänseschmalz
  • Zucker
  • Tomaten
ZUTATEN
Kapaun in Folie
00:02
1,4k
1
ZUTATEN
  • getrocknete Pilze
  • Butter
  • frisch gehackte glatte Petersilie
  • Kapaun
  • fetter Speck in Scheiben
  • Karotten in Scheiben geschnitten
  • Zwiebeln in Ringe geschnitten
  • dicke Scheibe Prosciutto, in klein Stücke geschnitten
  • Marsala
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Kapaun mit Wirsing-Trüffel-Füllung
03:20
2k
2
ZUTATEN
  • Kapaun, 3,5 kg, beim Händler vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Trüffel frisch, alternativ eingelegter Trüffel
  • Öl
  • Wirsingkohl frisch
  • Butter
  • Thymian
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Hühnerbrühe
  • Portwein weiß
  • Speisestärke
  • Birnen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten für Kapaun
  • 1 Kapaun 3,5 Kgküchenfertig bei Geflügelhändler vorbestellen
  • 1 frischer Trüffel 1 EL Trüffelöl 1 Wirsingkopf, jung
  • 100grButter 3 Schalotte geschält Salz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehe 300ml Hühnerbrühe Thymianzweige
  • 50ml Portwein
  • Zutaten für Beilage
  • 3 Birne Thymianzweige Grünpfeffer in der Lake
  • Braunzucker 50grButter 12 Zitrone 30 ml Portwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten für Capaun
  • Capaun
  • Zwiebel
  • Cognac
  • ZutatenKapaub a la Bresse
  • Butter
  • SherryessigXeresessig
  • Traubenkernöl
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauchzehe geschält und angestoßen
  • Zwiebel verviertelt
  • Lorbeerblatt
  • Thymianzweig
  • Petersilie
  • Karotten
  • Kapaun Bresse
  • Aubergine frisch
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Kapaun nach französischem Rezept

Der Kapaun wird nicht in Deutschland gezüchtet, sondern aus Frankreich importiert. In Frankreich ist dieses Tier unter dem Namen „chapon“ bekannt und dazu sehr beliebt. Jährlich werden in diesem Land knapp 1,5 Millionen Kapaune gegessen. Zugehörig ist dieses Tier der Geflügelgruppe und zeichnet sich durch seine Fettleibigkeit aus. In der heutigen Zeit ist eine Züchtung fetter Geflügelrassen möglich. Diese unterscheiden sich jedoch geschmacklich von einem Kapaun.

Kein Hahn und kein Huhn sondern ein Kapaun

Ein Kapaun ist ein kastrierter Hahn. Zwischen der 6. und 7. Lebenswoche werden dem männlichen Küken die Hoden entfernt. In Deutschland lehnen viele Geflügelzüchter die Kastration zum Kapaun ab, da diese ohne Betäubung erfolgt. Optisch wird der Kapaun 1,5-mal fetter als ein Hahn und trägt keinen Kamm. Früher wurden Kapaunen zur Aufzucht von Küken eingesetzt, da sie sich hervorragend um Jungtiere kümmern. Das Fleisch des Kapauns ist eine Delikatesse und wird besonders zu Festtagen serviert.
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