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Gefüllter Kapaun

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kapaun küchenfertig ausgenommen ca. 2,8 kg mit Leber1
Schwein Hackfleisch frisch200
Salsiccia Mettwurst2
Petersilie gehackt1 Bund
Parmesan60 Gramm
Ei1
Majoran1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Marsala180 ml
Weißbrot2 Scheiben
Bacon80
Olivenöl nativ etwas
Crème double etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Für die Füllung: Hackfleisch, Salsiccia, Hühnerleber, Brot und Bacon zweimal durch Fleischwolfes drehen. Es sollte eine feine farce entstehen. Die Petersilie, den geriebennen Parmesan und das geschlagene Ei, Majoran, Salz und Pfeffer unterrühren und die Masse würzig abschmecken. Soviel Marsala zugießen, dass die Farce geschmeidig ist. Den Kapaun mit der Masse füllen und mit Zahnstocher verschließen.Auf den eingeölten Rost über der Saftpfanne des Backofens legen, mit Olivenöl einpinsln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Aluminiumfolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (200°C) etwa 2 bis 2 1/4 Stunden garen. Nach der halben Bratzeit den Kapaun umdrehen. Sehr heiß anrichten. Bratensaft mit Salz und Pfeffer und Crème double`abschmecken. Hierzu passen sehr schön Rosmarinkartoffeln.

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