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Kapaun im Wirsingmantel mit Bäckerinkartoffel à la de Santis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fleisch: etwas
Kapaun Brust1 Stk.
Kapaun Keule1 Stk.
Schlagsahne100 ml
Speck30 gr.
Wirsing3 Blatt
Estragonzweig1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Beilagen: etwas
Kartoffeln3 Stk.
Schalotten2 Stk.
Rinderfond200 ml
Senf2 EL
Rosmarin2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gegebenfalls die Brüste vom Kapaun auslösen und von Fett befreien, die Filets von der Brust lösen.

    2.Das Filet zusammen mit Sahne, Speck, Salz, Pfeffer und Estragon zu einer Farce mixen. Die Brüste leicht anbraten, schmetterlinsförmig aufschneiden und mit der Farce füllen.

    3.Die Kartoffeln schälen und ganz fein hobeln. Die Schalotten schälen, halbieren und ebenfalls in ganz feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Fond in einer feuerfesten Pfanne im Backofen bei 240°C Grill und Umluft ca. 20 Minuten garen.

    4.Die Wirsingblätter vom Strunk befreien und in Salzwasser blanchieren. Danach in Eiswasser abkühlen. Auf einem Brett das gewässerte Schweinsnetz ausbreiten, darauf die Wirsingblätter verteilen und mit beidem die gefüllte Kapaunbrust ummanteln. Ebenfalls in den Ofen über die Bäckerinkartoffeln schieben.

    5.Die Bäckerinkartoffeln abseihen und in einzelnen Auflaufförmchen mit gezupftem Rosmarin nochmals unter den Grill schieben. Den restlichen Fond mit Senf, Salz und Pfeffer zur Soße abschmecken.

    6.Auf einem Teller Bäckerinkartoffeln Seite an Seite mit der Wirsingroulade anrichten, mit der Soße umträufeln.

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