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Kräutergnocchi II - ohne Mehl - mit Salbeibutter

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Salz etwas
Petersilie gehackt2 EL
Thymian frisch gehackt1 TL
Speisestärke70 Gramm
Eigelb2
Salbeibutter: etwas
Butter80 Gramm
Salz etwas
Salbei Blätter fein gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln dämpfen (am besten am Vortag); Kartoffeln schälen, passieren und mit Petersilie, Thymian, Speisestärke, Salz und Eigelb rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 2.Teig 20 Minuten ruhen lassen, danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu langen Rollen formen und 4 cm lange Stücke abschneiden; Teigstücke zu ovalen Nocken formen und mit einer Gabel leicht eindrücken.

  • 3.In einer Kasserolle leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi einlegen; sobald alle Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten ziehen lassen

  • 4.Für die Salbeibutter Butter salzen, schaumig rühren und mit Salbeiblättern vermischen. Gnocchi abschütten, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Salbeibutter darüberträufeln.

  • 5.Tip: Wer Gnocchi mal mit Fleisch essen will, kann in den Kartoffelteig 50 Gramm Bauchspeck einarbeiten, dazu Speck in kleine Würfel schneiden, knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dann mit der Kartoffelmasse vermischen.

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    Rezept von purepork
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