Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinebraten | 1,20 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zwiebel gehackt | 2 Stück |
Nürnberger Lebkuchen | 100 Gramm |
falls vorhanden 6 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (244)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (244)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett8,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Fleisch waschen, trocken, die Schwarte rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf mittlerer Schiene 75 Minuten braten
2.Die Zwiebeln und die Creme zum Fleisch geben und nach und nach 750 ml Wasser angießen. Lebkuchen zerbröseln und die Hälfte davon in die Soße geben. Noch 10 Minuten braten lassen.
3.Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb gießen und mit Wasser auf insgesamt 500ml aufgießen. Aufkochen lassen und den Rest der Lebkuchenbrösel einrühren. Dazu schmeckt Gemüse und Brezenknödel ( siehe bitte mein KB ).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Krustenbraten mit Lebkuchensoße“