Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollmilch | 1 Liter |
Zucker | 1 Tassen |
Vanilleschote | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen. Auf mittlere Hitze zurückschalten und 40-50 min unter häufigem (!) Rühren lebhaft köcheln lassen und auf die Hälfte reduzieren. Temperatur immer wieder anpassen. Die Sauce wird dick und karamelfarben. Zur Konsistenzprobe einen Klecks auf einen kalten Teller geben.
2.Erfordert gewissenhaftes Rühren, damit nichts überkocht. Hält aber lange im Kühlschrank und schmeckt toll zu Eis, Apfelkuchen uder einfach so..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****o
vom
Kommentare zu „Dulce de leche“