Dulce de leche

1 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilch 1 Liter
Zucker 1 Tassen
Vanilleschote 1
Backpulver 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen. Auf mittlere Hitze zurückschalten und 40-50 min unter häufigem (!) Rühren lebhaft köcheln lassen und auf die Hälfte reduzieren. Temperatur immer wieder anpassen. Die Sauce wird dick und karamelfarben. Zur Konsistenzprobe einen Klecks auf einen kalten Teller geben.

2.Erfordert gewissenhaftes Rühren, damit nichts überkocht. Hält aber lange im Kühlschrank und schmeckt toll zu Eis, Apfelkuchen uder einfach so..

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dulce de leche“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dulce de leche“